Информация Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ о согласованной с органами местного самоуправления стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению в 2018 году

28.08.2018

  В соответствии со  статьей 9  Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (далее – Закон о погребении) супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:

1) оформление документов, необходимых для погребения;

2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);

4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

  Указанные услуги оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела.

  За счет средств Фонда социального страхования выплачивается социальное пособие на погребение либо возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших работавших граждан (в том числе пенсионеров), а также несовершеннолетних членов семей работающих граждан.

  Гражданин, осуществивший погребение умершего, подлежавшего обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, либо погребение умершего несовершеннолетнего члена семьи застрахованного, может обратиться со справкой о смерти, выдаваемой органами ЗАГСа, для получения пособия на погребение в организацию, которая являлась работодателем по отношению к умершему на день его смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.

  Предельный размер социального пособия на погребение установлен Законом о погребении и  индексируется один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.

  Так, размер социального пособия на погребение умерших работавших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан с 1 февраля 2018 года составляет 5701,31 руб. Размер подлежащего выплате социального пособия на погребение определяется на день наступления страхового случая (смерти гражданина).

  Таким образом, страхователи (работодатели) выплачивают социальное пособие на погребение, а территориальные органы Фонда возмещают указанные расходы страхователям, в размере, установленном Законом о погребении.

  В рамках пилотного проекта, действующего на территории Ростовской области с 1 июля 2015 года, Государственное учреждение – Ростовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской федерации возмещает  расходы страхователям на выплату социального пособия на погребение в соответствии с Положением об особенностях назначения и выплаты в 2012 - 2020 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 г. № 294.

  Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации и направляется в обязательном порядке исполнительным органам Фонда и страхователям.

Ростовским региональным отделением ФСС РФ согласованы цены на погребение умерших работавших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан в размере 5 701,31 руб. с 01.02.2018 по запросам следующих органов исполнительной власти населенных пунктов Ростовской области:

Администрация Орловского района Ростовской области

Администрация г. Азова Ростовской области

Администрация Волгодонского района Ростовской области

Муниципальное образование «Город Волгодонск»

Администрация Рыбасовского сельского поселения Сальского района Ростовской области

Администрация Кручено-Балковского  сельского поселения Сальского района Роствской области

Администрация Манычского сельского поселения Сальского района Роствской области

Администрация Сандатовского сельского поселения Сальского района Ростовской области

Администрация Буденновского сельского поселения Сальского района Ростовской области

Администрация г. Зверево Ростовской области

Администрация Юловского сельского поселения Сальского района Ростовской области"

Администрация Ивановского сельского поселения Сальского р-она Ростовской области

Администрация города Шахты

Администрация Киселевского сельского поселения

Администрация Михайловского сельского поселения

Администрация Ковалевского сельского поселения

Администрация Садковского сельского поселения

Администрация Долотинского сельского поселения

Администрация Горненского городского поселения

Администрация Табунщиковского сельского поселения

Администрация Комиссаровского сельского поселения

Администрация Ударниковского сельского поселения

Администрация Владимирского сельского поселения Красносулинского района

Администрация Гуково-Гнилушевского сельского поселения

Администрация Пролетарского сельского поселения

Администрация Углеродовского городского поселения


К списку »

Адрес:
344082, г.Ростов-на-Дону, ул.Красноармейская, 36/62

Время работы:
понедельник - четверг -
с 08-30 до 17-15,
пятница – с 08-30 до 16-00.
Обеденный перерыв -
с 12-30 до 13-00.

Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная
(863) 244-23-13
Факс
(863) 244-23-14

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Ростовское региональное отделение