Вопросы - ответы

1. Где можно узнать номер своего электронного листка либо посмотреть сведения о его оплате?

Застрахованные лица (работники) могут уточнить сведения о своих электронных листках нетрудоспособности и информацию о сумме назначенного им пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам с использованием Личного кабинета получателей услуг - https://lk.fss.ru/recipient/ либо в приложении «Социальный навигатор».

Для входа в Личный кабинет получателей услуг используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг

2. Есть ли ограничения по срокам представления документов работником и работодателем на получение пособий?

Работник может обратиться за пособиями не позднее 6 месяцев с даты окончания страхового случая, т.е., к примеру, за единовременным пособием при рождении ребенка – не позднее 6 месяцев со дня рождения, по уходу за ребенком - не позднее чем через 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
Работодатель в течение 5 календарных дней с момента подачи документов (сведений) работником обязан передать их в филиал Фонда социального страхования.

3. Кто оплачивает первые три дня временной нетрудоспособности, предприятие или ФСС РФ?

Согласно п.1 ч.2 ст.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности, за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

4. Нужно ли распечатывать и хранить электронные больничные?

Электронный листок нетрудоспособности является документом, имеющим юридическую силу. Он формируется и хранится в информационной системе ФСС РФ «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах». Поэтому нет необходимости распечатывать и хранить у себя копию ЭЛН.

5. Оплачиваются листки нетрудоспособности после увольнения?

Если страховой случай (временная нетрудоспособность или травма) наступил в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы, то пособие будет назначено и выплачено за весь период нетрудоспособности, подтвержденный листками нетрудоспособности.

Размер пособия при этом составляет 60% среднего заработка, который рассчитывается из заработка за два календарных года, предшествующих году наступления нетрудоспособности. При этом основания увольнения значения не имеют.

6. Как уплачивается НДФЛ с пособия по временной нетрудоспособности?

В соответствии с п. 1 ст. 226 НК РФ российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму НДФЛ, исчисленную в соответствии со ст. 224 НК РФ.

Следовательно, НДФЛ с суммы пособия за счет средств работодателя исчисляет, удерживает и уплачивает работодатель, а НДФЛ с суммы пособия за счет средств Фонда социального страхования РФ исчисляет, удерживает и уплачивает ГУ-Ростовское РО ФСС РФ

7. Как учитываются льготы при удержании подоходного налога?

При удержании подоходного налога ГУ – Ростовское РО ФСС РФ не будет учитывать льготы по подоходному налогу, поскольку Налоговым Кодексом предусмотрено, что стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющимся источником выплаты дохода по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие вычеты.

8. Имеют ли право на получение пособий на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранные граждане, временно пребывающие на территории РФ?

С 1 января 2015 года временно пребывающие на территории Российской Федерации иностранные граждане являются застрахованными лицами в системе обязательного социального страхования и имеют право на получение только пособия по временной нетрудоспособности, при условии уплаты за них работодателями страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.

При этом граждане государств-членов Евразийского экономического союза (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика) с 1 января 2015 года имеют право на получение всех видов пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по страховым случаям, наступившим после 1 января 2015 года.

9. В каком размере выплачивается пособие по беременности и родам, если страховой стаж менее шести месяцев и застрахованное лицо работало на условиях неполного рабочего времени?

Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени.

Таким образом, пособие по беременности и родам в данном случае будет исчислено из МРОТ, пропорционального продолжительности рабочего времени застрахованного.

10. Можно ли для назначения и выплаты пособия по беременности и родам предоставить копию справки о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с мест работы у других страхователей по форме, утвержденной Приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н «Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы…»? И как она должна быть заверена?

Закон позволяет вместо подлинника справки представлять копию, заверенную в установленном порядке. Копия должна быть выдана на бланке организации. Ее верность свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации. Также можно предоставить нотариально заверенную копию справки.

11. Могу ли я продолжать работать, несмотря на то, что мне выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам?

Целевым назначением пособия по беременности и родам является возмещение утраченного в связи с отпуском по беременности и родам заработка.

В соответствии с ч.1 ст.10 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», ст. 255 ТК РФ застрахованной женщине по ее заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляется отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Пособие выплачивается единовременно в размере 100% среднего заработка за весь период отпуска по беременности и родам.

Если женщина, имея право на отпуск по беременности и родам, продолжает работать, это не противоречит действующему законодательству, так как предоставление отпуска носит заявительный характер. За период трудовой деятельности, совпавший с периодом освобождения от работы, указанным в листке нетрудоспособности, женщине выплачивается заработная плата.  Пособие по беременности и родам выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам, начало которого определяется в зависимости от даты подачи соответствующего заявления, а период ограничивается сроками, указанными в листке нетрудоспособности.

12. Какое пособие будет назначено женщине, у которой отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за вторым ребенком?

Матери в этом случае предоставляется право выбора одного из двух видов, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий. Можно получать либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком, либо пособие по беременности и родам.

В случае, если женщина выберет пособие по беременности и родам в связи с рождением третьего ребенка, то после окончания отпуска по беременности родам она имеет право оформить отпуск по уходу за детьми (за вторым и третьим ребенком).

13. Можно ли получить единовременное пособие при рождении ребенка отцу ребенка, если мать ребенка не трудоустроена?

Да, статья 11 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» позволяет получить единовременное пособие при рождении ребенка одному из родителей (или лицу, его заменяющему).

В случае, когда один из родителей (либо лицо, его заменяющее) работает, а другой родитель (либо лицо, его заменяющее) не работает, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы родителя (либо лицо, его заменяющего).

Таким образом, если мать ребенка не работает, то пособие при рождении ребенка должно быть выплачено по месту работы отца ребенка.

14. Необходимо ли предоставление справки с места работы отца, для получения единовременного пособия при рождении ребенка, если брак у родителей расторгнут?

Если брак между родителями ребенка на момент обращения за единовременным пособием при рождении ребенка расторгнут, то предоставление такой справки (о том, что указанное пособие отцу не выплачивалось) не требуется. В этом случае представляется свидетельство о расторжении брака и документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей.

16. Можно ли включить в расчет среднего заработка по основному месту работы (для исчисления пособия по уходу за ребенком) суммы зарплаты совместителя у другого работодателя, если два предыдущих года и на момент назначения пособия застрахованное лицо работало и продолжает работать в двух организациях?

Согласно части 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон № 255-ФЗ) в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются, исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 названного закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

При расчете пособия учитывается средний заработок за время работы у другого работодателя, но только за период, предшествующий периоду работы в организации, назначающей и выплачивающей пособие  (ч. 2, 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, п. 19 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375).

17. Изменится ли сумма пособия по уходу за ребенком до полутора лет в случае выхода женщины на работу на 0,25 ставки?

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком (ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – Закон № 255-ФЗ). Статьей 93 ТК РФ предусмотрено, что неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работодателем и работником. Поскольку в рассматриваемой ситуации речь идет о работе именно во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, использование данного отпуска не прерывается, и работник продолжает считаться пребывающим в нем, следовательно, сумма пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет не изменится и будет выплачиваться в размере, рассчитанном на момент наступления страхового случая.

Адрес:
344082, г.Ростов-на-Дону, ул.Красноармейская, 36/62

Время работы:
понедельник - четверг -
с 09-00 до 18-00,
пятница – с 09-00 до 16-45.
Обеденный перерыв -
с 13-00 до 13-45.

Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная
(863) 244-23-13
Факс
(863) 244-23-14

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Ростовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ